Цензор.НЕТ

04.04.08 13:25

Эксперт: "Страны, которые отказали нам в Бухаресте, сейчас будут пытаться загладить свою вину"

По мнению эксперта Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаила Самуся, Украина получила возможность лоббировать свои интересы, используя комплекс вины европейских стран.

«Ситуация на бухарестском саммите – это победа Украины. Вспомните, ведь четыре месяца назад, если бы кто-то сказал, что Украине будет обещано членство в НАТО и присоединение к ПДЧ – никто бы не поверил. В ноябре прошлого года у нас считалось, что с НАТО вопрос закрыт, и мы вообще в ближайшее время к нему возвращаться не будем, – утверждает господин Самусь в интервью «Делу». – С того времени Украина достигла совсем иного статуса и положения в Европе. Наверное, впервые в своей истории мы смогли поставить себя в центр мирового внимания».

«Кроме того, ряд стран, которые отказали нам в Бухаресте, сейчас будут пытаться загладить свою вину, – также отметил эксперт. – Например, Франция, Италия, Нидерланды. Украина получила возможность играть с ними на своих интересах, используя комплекс вины этих государств. И тем самым набирать баллы в отношениях».

← Назад в рубрику