Цензор.НЕТ

04.04.08 13:34

Стецькив: Катеринчук заберет голоса у Кличко, а Омельченко - у Черновецкого

Николай Катеринчук на выборах киевского мэра будет забирать голоса у Виталия Кличко, а Александр Омельченко в случае своего самовыдвижения - у Леонида Черновецкого.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил народный депутат Тарас Стецькив.

Самовыдвижение Н.Катеринчука на выборы Т.Стецькив расценил как персональную амбицию. "Мы же понимаем прекрасно, что объективно выдвижение Катеринчука - это удар по Кличко. Так в чью лузу играет Николай Катеринчук? Это риторический вопрос, который я ему задавал, задаю и буду задавать", - сказал он, добавив, что в ответ Н.Катеринчук пока только улыбается.

Возможность выдвижения кандидатуры бывшего киевского мэра А.Омельченко, по мнению Т.Стецькива, - вопрос из другой оперы. "Омельченко не воспринимается в Киеве как "оранжевый", и Омельченко объективно забирает голоса у Черновецкого. Поэтому к выдвижению Омельченко мы относимся по другим критериям... Но мы должны дождаться, что скажет Александр Александрович. Он мощный политик в нашем блоке. Естественно, он будет принимать решение, считаясь и с нашим мнением, и свое персональное решение", - сказал Т.Стецькив.

Напомним, 26 марта в Киеве стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам Киевского городского головы и нового состава Киевского городского совета. Сами выборы должны состояться в столице 25 мая 2008 года.

31 марта заявление на регистрацию кандидатом на пост Киевского городского головы подал В.Кличко.

Народная партия выдвинула кандидатом в мэры Виктора Пилипишина, Партия регионов рассмотрит кандидатуру Дмитрия Табачника. О своем намерении баллотироваться заявил и депутат от НУНС Николай Катеринчук. Своих кандидатов обещают выдвинуть КПУ и СПУ.

← Назад в рубрику