Цензор.НЕТ

04.04.08 14:27

Лукаш о Ющенко: «Когда в отдельно взятой голове существуют два мнения, то психиатры называют такой плюрализм шизофренией»

«Регионалка» Елена Лукаш охарактеризовала действия главы государства Виктора Ющенко в отношении Сюзанны Станик как «правовую провокацию и грубое нарушение действующего законодательства»…

Парламентарий Елена Лукаш полагает, что президент изначально был согласен с фактом принятия присяги и законного вступления в полномочия судьи Станик. «Это подтверждается тем, что уволена она за нарушение присяги во время работы, – сказала «Экономическим известиям» госпожа Лукаш. – Этот указ был признан незаконным ВС. Тем самым, который сделал Ющенко президентом».

Сегодня, по словам госпожи Лукаш, президент считает, «что факт работы не имеет никакого значения, потому что ему кажется сомнительной процедура вступления в должность». «Это значит, что в его отдельно взятой голове существуют два мнения. Первое – Сюзанна Станик работала, но нарушила присягу, правила своей работы. Второе – она не имела права работать. Когда в отдельно взятой голове существуют два мнения, то психиатры называют такой плюрализм шизофренией», – сказала Елена Лукаш, охарактеризовав действия главы государства как «правовую провокацию и грубое нарушение действующего законодательства».

Напомним, что вчера Виктор Ющенко отменил указ Леонида Кучмы от 25 марта 2004 г. о назначении госпожи Станик судьей КС. Днем ранее, 2 апреля, президент восстановил ее в должности во исполнение постановления Верховного суда.

← Назад в рубрику