Цензор.НЕТ

04.04.08 14:31

В России обрадовались, что НАТО ее услышало и не присоединило Украину и Грузию к ПДЧ

Западные партнеры услышали позицию России, отказавшись принять Украину и Грузию в План действий по членству в НАТО на саммите Североатлантического альянса в Бухаресте накануне.

В России обрадовались, что НАТО ее услышало и не присоединило Украину и Грузию к ПДЧ

Об этом заявил первый вице-спикер Госдумы РФ Олег Морозов.

"Решение, которое принято, меня как политика устраивает", - сказал О.Морозов, которого цитирует РИА "Новости". Он выразил надежду, что российскую позицию будут слышать и дальше.

"Я полагаю, что прозвучал с нашей стороны сигнал для европейских стран, которые его услышали, что мы восприняли такое поспешное решение о принятии Украины и Грузии в НАТО не как дружественную в отношении России акцию", - сказал О.Морозов.

Напомним, накануне руководство Североатлантического альянса заявило о том, что вернется к рассмотрению вопроса о возможном присоединении Украины и Грузии к Плану действий относительно членства НАТО в декабре 2008 года.

В то же время, сегодня Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что не сомневается в том, что Украина будет членом Североатлантического альянса. "Вчерашнее решение - это не отдельное событие. Это начало процесса, результатом которого будет вступление Украины в НАТО", - сказал Я.Схеффер.
← Назад в рубрику