Цензор.НЕТ

04.04.08 14:57

Григорович напомнила "страстные слова" Меркель и Саркози во время "помаранчевой" революции

Это Меркель и Саркози сегодня сдавали тест, а не Украина. Украина засвидетельствовала свою последовательность, утверждает «нашеукраинка» Лилия Григорович.

«Дата присоединения Украины к ПДЧ никак не отобразится на движении Украины к европейским стандартам, – заявила в комментарии «ForUm’у» госпожа Григорович. – Дело в том, что это не Украина сегодня сдавала тест на ПДЧ, это мир сегодня сдавал тест на то, что он из себя представляет».

Парламентарий напомнила, что первое требование для членства в НАТО – не иметь территориальных претензий или разделенных территорий. «Но ведь у Германии были разделенные территории, но ее приняли. Я бы хотела также напомнить страстные слова госпожи Меркель, господина Саркози, как оппозиционных лидеров во время нашей «помаранчевой» революции, которые говорили, что приложат все усилия, чтобы Украина двигалась к Европе, евроинтегрировалась и так далее, – говорит она. – Это Меркель и Саркози сегодня сдавали тест, а не Украина. Украина засвидетельствовала свою последовательность».

«К большому сожалению, немецкие лидеры уже так «завязли» на газе – что Шредер, что Меркель, что это, мне кажется, является предметом раздумий для всего немецкого общества», – подытожила «нашеукраинка».

← Назад в рубрику