Цензор.НЕТ

04.04.08 15:04

Небоженко: "Даже радикалам, типа Лужкова, стало ясно, что вопрос о вступлении Украины в НАТО уже предопределен…"

Решение саммита НАТО в Бухаресте относительно переноса вопроса о присоединении Украины к ПДЧ было на 100 % прогнозируемым потому, что на самом деле, мы были участниками большой игры по торгу с Россией, утверждает президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

Такое мнение эксперт высказал в комментарии «ForUm’у».

«Теперь Буш имеет право требовать преференции от Кремля в Азербайджане, в отношениях с Ираном, в противовоздушной обороне по Чехии и Польше. Он это все получит 6 апреля», – прокомментировал решение по поводу «отсрочки» по НАТО для Украины господин Небоженко.

«Отсрочка до декабря означает только одно: западные страны поняли, что у России нет каких-то особых аргументов в выяснении отношений ни с Западом, ни с Украиной. Но, как старые опытные дипломаты, они оставили вопрос открытым, – подытожил эксперт. – Теперь, по-моему, даже самым радикальным патриотам, типа такого известного геополитика, как мэр Лужков, стало ясно, что вопрос о вступлении Украины в НАТО уже, на самом деле, предопределен. Ведь уже идет речь о хронологии, а не о принципе».

← Назад в рубрику