Цензор.НЕТ

04.04.08 15:36

Если Черновецкий победит, то Тимошенко - политический труп, - кандидат в мэры Бенкендорф

Кандидат в мэры Киева Егор Бенкендорф предложил демократической коалиции выдвинуть его в качестве единого кандидата на предстоящих выборах киевского городского головы.

Об этом он заявил журналистам сегодня, 4 апреля.

"У демократической коалиции нет единого кандидата, потому что все враждуют между собой. Я коалиции предлагаю выдвинуть меня единым кандидатом - у меня со всеми хорошие отношения и я не вор", - заявил Бенкендорф.

Также он отметил, что если из-за распрей в демократической коалиции Леонид Черновецкий станет мэром повторно, то Тимошенко можно считать политическим трупом и неадекватным политиком, работающим против украинского народа. "Если победит Черновецкий, то тем самым киевляне заявят о недоверии Тимошенко", - подчеркнул Бенкендорф.

Комментируя характер избирательной кампании Виталием Кличко, которого до недавнего времени называли возможным единым кандидатом, Егор Бенкендорф назвал ее "бездарной". "Кличко начал самую бездарную предвыборную кампанию, разместив плакаты со слоганом "Сильный мэр". В голове сразу формируется фраза: сила есть – ума не надо! – отметил он. - Кличко не станет главным противником Черновецкого - это очевидно. За неделю агитации он уже потерял часть своего электората".

Кроме того, Бенкендорф высказал предположение, что выборы в Киевский городской совет не состоятся. "Их отменят, потому что нет законной мотивации. Депутаты - не Черновецкий, они-то в чем провинились?!", - подчеркнул кандидат в мэры.

Напомним, 26 марта Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала девять заявлений от лиц о намерении баллотироваться на должность Киевского городского председателя. Среди этих кандидатов под номером 7 зарегистрирован известный теле- и кинопродюсер Егор Бенкендорф.

Тогда же, 26 марта, началась официальная кампания выборов Киевского городского председателя и депутатов Киевсовета. Выдвижение кандидатов в мэры и в Киевсовет заканчивается 15 апреля. Создание избирательных участков должно завершиться до 4 апреля.

Сами выборы пройодут 25 мая с 7:00 до 22:00.

← Назад в рубрику