Цензор.НЕТ

04.04.08 16:08

Левко Лукьяненко: "Солженицын в лагере стал агентом КГБ, донес на украинцев и их всех расстреляли…"

По словам председателя Ассоциации исследователей Голодоморов и бывшего политзаключенного Левка Лукьяненко, Солженицын был агентом КГБ и доносчиком.

Левко Лукьяненко: "Солженицын в лагере стал агентом КГБ, донес на украинцев и их всех расстреляли…"

«На протяжении истории России от Ивана Грозного в ней существовало прозападное течение. Ее представители всегда хотели немного модернизировать империю, чтобы приблизиться к Европе. Но никогда не хотели развалить ее. Солженицын тоже принадлежит к таким. Он был неудовлетворен коммунистической диктатурой, хотел, чтобы Россия была христианским государством, – говорит господин Лукьяненко в интервью «Газете по-украински». – Все интеллигенты «великой и неделимой» всегда сходились в одном: Россия должна оставаться империей. И никаких национально-освободительных движений народов Украины или Кавказа нельзя поддерживать. Напротив, подавлять».

«Когда Солженицын попал в лагерь, половина узников там были борцы за волю Украины – воины ОУН и УПА. Он стал агентом КГБ, втерся в доверие к украинцам, готовившим восстание. Потом донес. Их всех расстреляли», – также утверждает бывший политзаключенный Лукьяненко.

Напомним, что в среду Госдума России приняла постановление относительно Голодомора 1930-х. Она отрицает, что это был геноцид украинского народа. Приблизительно такую же точку зрения выразил и бывший узник ГУЛАГа российский писатель Александр Солженицын. Он назвал украинскую трактовку голода попытками поссорить «родные народы» России и Украины.

← Назад в рубрику