Цензор.НЕТ

04.04.08 16:36

Яценюк обещает сделать все для того, чтобы парламент не стал агитационной площадкой для президентских выборов

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заверяет, что как спикер сделает все для того, чтобы парламент не стал площадкой для проведения президентской кампании.

Об этом Яценюк заявил сегодня во время встречи с представителями региональных СМИ.

По его словам, в украинском парламенте действительно есть проблемы. “В этом парламенте мне как спикеру непросто руководить и непросто принимать решения”, - сказал Яценюк. Председатель ВР отметил, что на сегодня в ВР большинство решений действительно принимаются ситуативным голосованием. При этом, отметил он, судьба парламента зависит от ряда политических событий, которые могут происходить в украинском обществе. Яценюк отметил, что рано или поздно ВР может стать “агитационной площадкой для следующих президентских выборов”. “Не хотелось бы, чтобы парламентская трибуна была именно сценой президентских выборов. И я как председатель Верховной Рады сделаю максимально все для того, чтобы эти вещи звучали в других местах, а не в украинском парламенте”, - сказал Яценюк.

Председатель ВР также отметил, что несмотря на все сложности не видит оснований, целесообразности и возможности для проведения еще одних внеочередных выборов в ВР. “Они вряд ли изменят политическую конструкцию”, - сказал он. По словам спикера, все участники политического процесса в Украине должны учиться договариваться, хотя бы по ключевым национальным приоритетам. “Неспособность договориться провоцирует этих участников процесса на то, чтобы призывать к роспуску парламента”, - добавил Яценюк.

← Назад в рубрику