Цензор.НЕТ

04.04.08 16:43

Черновецкий представил свой "феномен в Киевсовете"

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий представил членов своей команды, с которыми он идет на выборы: Денис Басс, Анатолий Голубченко, Ирэна Кильчицкая, Алла Шлапак, Денис Комарницкий, Виталий Журавский.

Об этом Черновецкий заявил сегодня на брифинге, который состоялся после подачи заявления о намерении баллотироваться на должность мэра города. Перечисленные им люди, которые и сейчас работают в Киевской городской администрации и Киевсовете, также принимали участие в брифинге. Черновецкий отметил, что горд своей нынешней командой, которую он создал сразу после выборов в 2006 году, подчеркнув, что ее деятельностью привлек внимание всех главных политиков в Украине. Он также подчеркнул, что это все лишь часть команды, но все эти люди являются публичными, которые отчитываются и выступают перед киевлянами. Это феномен в Киевсовете», - подчеркнул мэр. Он надеется, что поддержка киевлянами этой команды будет расти с каждым днем.

На вопрос прессы, сколько мест в Киевсовете он рассчитывает получить после выборов, Черновецкий заявил: «Те, кто придумал эти выборы, ошибся в подсчетах. У нас появится после выборов больше депутатов, чем у любой другой фракции. Мы будем доминирующей фракцией в Киевсовете».

Он также сказал, что в его команду войдет отсутствующий сегодня на брифинге Олесь Довгий, при чем он станет «ближайшим соратником» мэра и будет в первых числах списка. Отсутствие Довгого мэр объяснил тем, что он находится в отпуске по собственному желанию.

Глава фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Комарницкий сообщил, что блок, как и на прошлых выборах, будет базироваться на двух партиях: Христианско-либеральная партия и партия «Зеленая планета». Межпартийная конференция запланирована на 10-11 апреля.

В тоже время, по его словам, сейчас еще проходят консультации с другими политическими силами, и, возможно, в блок войдет еще какая-нибудь партия. Но, по словам Комарницкого, присоединение этих партий не повлияет сильно на список, и никак не отразятся на программе блока.

Он также сообщил, что список в Киевсовет будет включать 120 кандидатов в депутаты (столько мест всего в Киевсовете), и возглавлять его будет Черновецкий.

← Назад в рубрику