Цензор.НЕТ

04.04.08 18:31

Шурма: "Балога как никто другой хорошо знает, что бывших эсдеков не бывает"

Первый заместитель председателя Социал-демократической партии Украины (объединенной) Игорь Шурма возмущен отношением главы Секретариата Президента Виктора Балоги к своим бывшим однопартийцам

Как сообщили в пресс-службе СДПУ(о), об этом он сказал сегодня в комментарии журналистам. (ред.: В.Балога был членом политбюро СДПУ(о) и возглавлял партийную организацию в Закарпатской области).

"Перед тем, как кого-то учить, что надо делать, Балога должен показать пример собственным поступком - написать заявление и уйти в отставку”, - сказал И.Шурма, добавив, в то же время, что «Балога как никто другой хорошо знает, что бывших эсдеков не бывает”.

Также И.Шурма выразил убеждение, что «скоро Президент Ющенко услышит, кто такой Медведчук, и будет знать, чем он занимается”.

По его словам, В.Медведчук «сегодня как никогда находится в хорошем политическом тонусе и производительно работает для Украины».

И.Шурма также проинформировал, что «все политические силы предлагали В.Медведчуку сотрудничество». «В частности, от президентского окружения было предложение возглавить Совет национальной безопасности и обороны», - отметил он.

Напомним, сегодня, 4 апреля, глава Секретариата Президента раскритиковал реакцию премьер-министра на упреки относительно кадровой политики правительства. По словам В.Балоги, ответ Юлии Тимошенко на замечание Президента относительно пребывания на должностях в правительстве соратников экс-главы бывшей Администрации Президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука свидетельствует о ее тесных связях с В.Медведчуком. Поэтому глава Секретариата считает, что «только БЮТ может взять в свои ряды соратников Медведчука, известных своей усердностью в утверждении и популяризации авторитаризма».

Ранее Президент призывал правительство проводить кадровые назначения в соответствии с духом коалиционного соглашения.

В свою очередь Ю.Тимошенко считает некорректным вмешательство Президента и его Секретариата в кадровую политику Кабинета министров.

← Назад в рубрику