Цензор.НЕТ

04.04.08 18:41

Партия регионов представляет только "часть" Украины, и не скрывает этого

Партия регионов не скрывает того, что представляет интересы только одной части Украины - восточных и южных областей

Такой вывод можно было сделать из ответа депутата от Партии регионов Леонида Кожары сегодня на пресс-конференции на вопрос, почему представители партии, которые заявляют о том, что нельзя представлять интересы только одной части Украины, свои вчерашние антинатовские митинги провели с расчетом исключительно на русскоязычных граждан Украины.

Л.Кожара предложил исходить из этимологии слова "партия", что по-латыни означает "часть". "Мы формулируем волю партийную на основании того мандата, который нам предоставляют избиратели. Вы знаете, что Партия регионов - это партия, которая абсолютно победила в регионах восточной и южной Украины, поэтому понятно через волю наших избирателей, а их 8 миллионов... мы эту волю перерабатываем из популярной или популистской в волю государственную, и мы представляем, естественно, определенный партийный интерес. Общегосударственный интерес, я хотел бы подчеркнуть, рождается только когда интересы разных партий через парламентскую демократию сходятся в парламенте, и за счет дебатов представительской демократии парламентской и так далее рождается единый государственный интерес. И когда нам говорят, что Президент Украины исходил из национальных интересов, когда написал "письмо трех" к руководству НАТО, даже с точки зрения теории государства и права, теории партий и теории политических систем это неправильно. Когда большинство людей в Украине против НАТО, против вступления в ПДЧ и вступления в НАТО, не может быть национальным интересом подавать заявление на вступление в ПДЧ, поскольку национальный интерес не формируется на улице Банковой, он формируется вглубине народа Украины", - сказал депутат.

Напомним, что вчера состоялись акции протеста, проведенные Партии регионов в восточных и южных областях, а также в столице Украины городе Киеве. Акции проводились на русском языке с участием российских и украинских артистов.

← Назад в рубрику