Цензор.НЕТ

04.04.08 18:57

Криль по-своему расшифровал сакраментальную фразу Ющенко "Балога - это я!"

Лидер партии Единый Центр Игорь Криль считает, что "Народная самооборона" является пятой колонной в фракции НУ-НС, которая борется против президента

Об этом он заявил в интервью "Газете по-украински", опубликованном в пятницу.

"Народная самооборона" — это пятая колона в нашей фракции. Наверное, именно поэтому их и пригласили на встречу с президентом без основного состава фракции", - сказал он.

Говоря о том, что Народная самооборона требовала отставки главы секретариата президента Виктора Балоги, он сказал:

"Фраза "Балога — это я" четко объяснила позицию президента все тем, кто ведет борьбу не на жизнь, а насмерть с Виктором Балогой. Реально они борются не против Балоги. Они борются за Тимошенко против президента".

"И в этом состоит их откровенная подлость. Пройдя на спине Виктора Ющенко в парламент, они решили угадать, под каким крылом искать свое политическое пристанище в будущем. Но такие подлые шаги Бог разрешает делать лукавым людям лишь до определенного времени", - сказал Криль.

Отвечая на вопрос о том, что в случае роспуска парламента Единый центр не сможет идти на выборы, поскольку после создания партии она еще год не может принимать участие в парламентских выборах, он сказал:

"Очередные парламентские выборы через пять лет. Если же они состоятся на протяжении года, в чем я очень сомневаюсь, то у "Единого центра" проблем с участием в них не будет".

"Политически это новая партия, а юридически она имеет свою историю. Мы не считаем себя людьми недальновидными. Поэтому вступили в существующую партию, которая до этого уже называлась "Единый центр". На съезде 27 марта были избраны президиум и председатель", - сказал он.

Отвечая на вопрос, о том, не называлась ли эта партия раньше Партией частной собственности, он ответил:

"Меня меньше всего интересует, как она раньше называлась".

"Политически этот полностью новый процесс", - сказал Криль.

← Назад в рубрику