Цензор.НЕТ

04.04.08 20:50

Коммунист Симоненко почему-то уверен, что НАТО будет ущемлять права украинских... верующих

НАТО - это утрата части политического и экономического суверенитета, нарушения прав и свобод граждан. Экспансия НАТО в Украину приведет не только к обострению межэтнических противоречий, но и к ущемлению прав верующих.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины (КПУ), народный депутат Петр Симоненко.

"Мы должны знать, что Альянс становится все более агрессивным, сферой его деятельности охватываются новые территории, которые не входят в систему безопасности НАТО", - отметил политик. Его цитирует пресс-служба партии.

По мнению лидера коммунистов, НАТО расширяется за счет, прежде всего, слабых государств и при этом проникает из одной цивилизационной среды в другую - восточно-христианскую. "А ведь это различный менталитет и культура", - подчеркнул П.Симоненко.

"Обнищавшие граждане Украины будут использоваться не только как дешевая рабочая сила, но и как дешевое пушечное мясо в том же Афганистане или Ираке", - предупреждает парламентарий.

Напомним, 3 марта руководство Североатлантического Альянса заявило о том, что вернется к рассмотрению вопроса о возможном присоединении Украины и Грузии к Плану действий относительно членства НАТО в декабре 2008 года.

От редакции "Цензор.НЕТ. Заявление товарища Петра Симоненко является ярко выраженной формой политической паранойи. Интересно, поступали ли из православной Греции (члена НАТО) какие-то сведения о преследовании верующих? Обратившись с таким вопросом, например в посольство Греции, можно получить, как минимум, неоднозначный ответ. Помнит ли товарищ-атеист Симоненко, в последнее время просто по уши озабоченный проблемами московского православия,  что кроме православных, разделенных на три фракции, в Украине живут также греко-католики, католики, мусульмане, баптисты и верующие многих других конфессий? Предупреждение Петра Симоненко их также касается? Впрочем, есть немало в нашей стране атеистов, и не только сторонников антиклерикальной коммунистической идеи. А как им быть?

← Назад в рубрику