Цензор.НЕТ

08.10.13 12:17

Тимошенко не должна просить помилования. Эти полномочия Президента выписаны в Конституции, - Москаль

Народный депутат от "Батьківщини" Геннадий Москаль уверен, что полномочия президента Украины для помилования экс-премьера Юлии Тимошенко прописаны в Конституции.

Об этом он заявил вчера, 7 октября, в эфире в эфире телеканала ТВi, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини.

«Это полностью полномочия президента Украины. Они выписаны в Конституции: президент Украины осуществляет помилование. У нас нет закона о помиловании, потому что это все отдано Президенту. Помилование никто не может просить и не должен. Это акт доброй воли, жест гуманности», - сказал Москаль, добавив, что не видит угрозы массового лечения заключенных за границей, если Тимошенко будет разрешено получить медпомощь в Германии.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: У Януковича не было правовых оснований, чтобы посадить Тимошенко, но есть - для помилования", - Яценюк. ВИДЕО

По словам нардепа, подобная норма действует во многих странах, однако согласно нынешнему законодательству Украины заключенный может пройти лечение в специальном помещении только в украинском медицинском учреждении и под охраной.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Если Кузьмина уволили, то Киреева нужно расстрелять, - Москаль

Как сообщалось сегодня, бывший глава МВД Юрий Луценко считает, что президент Виктор Янукович по сути уже дал согласие на освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, 4 октября Юлия Тимошенко приняла предложение представителей Европарламента пройти курс лечения в Германии, заявив, что не будет просить политического убежища.

Освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко - один из ключевых вопросов в переговорах между Украиной и Евросоюзом насчет подписания Соглашения об ассоциации. Ожидается, что договор будет заключен на Вильнюсском саммите.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику