Цензор.НЕТ

05.04.08 14:31

Богословская утверждает, что не видела ни одной непроплаченной демонстрации против Добкина и Кернеса

"Я пока не видела ни одной непроплаченной демонстрации против харьковского городского головы Михаила Добкина и секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса".

 Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Инна Богословская.

По ее словам, "Харьков отражает ситуацию в стране. Мэр избран подавляющим большинством голосов. Те, кто провоцирует этот постоянный кризис, - это нелегитимный губернатор, который, благодаря тому что контролирует абсолютное большинство СМИ в Харькове, ведет пиар-кампании". Как подчеркнула народный депутат, "внеочередные парламентские выборы доказали, что политическая сила, которая представлена сегодня М.Добкиным, получила абсолютное большинство голосов в Харькове". По словам И.Богословской, "ПР приняла для себя очень серьезное решение, что мы никак не вмешиваемся в ситуацию, пока не пройдут выборы 2007 г. Давайте теперь посмотрим, что произошло: ПР получила баснословное преимущество перед всеми остальными. Избирательная кампания - это главное доказательство того, что происходящее в медийном пространстве - это политическая травля, которая, однако, не поддержана абсолютным большинством населения города и области".

"Можно сколько угодно кричать по поводу М.Добкина и Г.Кернеса, но ул.Сумская из Шанхайского базара превратилась опять в одну из самых красивых улиц в Украине. В Украине нет ни одного города, в котором восстановлено такое количество фонтанов, зон отдыха, ни одного города, в котором установлено такое количество детских площадок. В Харькове за один год закуплено троллейбусов больше, чем за 15 лет независимости Украины. Пожарных машин, карет скорой помощи закуплено в два раза больше, чем за все годы до этого", - заявила И.Богословская.

"И мэру, и секретарю хотелось быстро и резко навести порядок. На самом деле медленно порядок не наводится. С самого начала нужно показать силу, власть, жесткость, потому что в противном случае коррупционная модель, как трясина, затягивает. И, конечно, в том, что касается формы, резкости, самого типа высказываний, в самом начале была сделана огромная ошибка. Учитывая, что все средства массовой информации контролируются оппонентами власти, эта форма была возведена в абсолют. Но, слава Богу, люди не всю свою жизнь проводят у телевизора, они ходят по городу, они видят, что появляются качели, цветы и трава. И в результате опять мы понимаем, что делается много", - подчеркнула народный депутат. По ее словам, "если жизнь сегодня такова, что, к сожалению, приходится выбирать, что лучше -хорошая форма, но отвратительное содержание или прекрасное содержание, но отвратительная форма, то здесь можно поспорить. М.Добкин очень вырос, он очень быстро учится, и видно, что он работает все время".
← Назад в рубрику