Цензор.НЕТ

07.04.08 09:11

"Пора", не дождавшись единого кандидата от коалиции, выдвинула своего

Киевская городская организация Гражданской партии "Пора" выдвинула кандидатуру председателя партии Владислава Каськива в мэры Киева.

Такое решение приняли делегаты горорганизации на конференции в воскресенье, 6 апреля, сообщает "5-й канал".

Перед голосованием за кандидатуру Каськива председатель горорганизации, депутат киевского горсовета Сергей Рудык сказал, что политсовет партии изначально рассматривал два варианта возможного участия партии в выборах мэра Киева. Один из них - это поддержка единой кандидатуры в мэры Киева, выдвинутой блоками Юлии Тимошенко и НУНС, а второй - выдвижение своего кандидата. Однако, учитывая затягивание процесса выдвижения единого кандидата, политсовет "Поры" решил, что партии необходим свой кандидат.

Проголосовав за кандидатуру Каськива, горорганизация решила уведомить его о принятом решении, чтобы выяснить позицию самого Каськива. В случае же самоотвода Каськива, "Пора" может пересмотреть свое решение на втором этапе конференции, которая состоится 11 апреля.

Ранее Депутат Киевсовета Виталий Кличко заявил, что В.Каськив, как кандидат в мэры Киева от организации "Пора" будет "техническим" кандидатом. "Я считаю, что чем больше будет "технических" кандидатов на выборах мэра Киева, тем легче будет Леониду Черновецкому победить. Я думаю, что Каськив прекрасно сам понимает, что не наберет достаточного количества голосов для того, чтоб занять кресло мэра", - отметил Кличко.

В свою очередь Каськив не соглашается с оценкой его как "технического" кандидата, в котором заинтересован в настоящее время действующий городской голова Черновецкий.

Каськив выразил сожаление по поводу высказывания в его адрес со стороны Кличко. Он также посоветовал Кличко "собрать около себя профессиональную команду единомышленников, а не критиковать других".

Отметим, ранее Каськив заявлял, что выступает за выдвижение коалицией лидера Блока Кличко в Киевраде Виталия Кличко в мэры Киева. "Я, конечно, хотел бы, чтобы единым кандидатом от демократической коалиции был Витлий Кличко", - сказал он.

Каськив уверен, что именно эта кандидатура является наиболее достойной для того, чтобы представлять коалицию.

Кроме того, Каськив заявил, что на сегодня еще не принял решения относительно баллотирования на должность киевского городского головы. Вместе с тем, он призывал демократическую коалицию как можно быстрее определиться с единственным кандидатом на должность киевского городского головы.

Он раскритиковал лидеров демкоалиции за их неспособность выдвинуть единого кандидата на должность киевского мэра. Такую ситуацию, при какой демкоалиция добилась объявления досрочных выборов, но не выдвинула единого кандидата он назвал "настоящей авантюрой".

Вместе с тем, "Пора" приняла принципиальное решение самостоятельно участвовать в выборах Киевсовета, а не блокироваться с кем-либо. Партия определила принципы формирования списка кандидатов в депутаты Киевсовета. При этом сам список будет утвержден 11 апреля.

Напомним, 18 марта Верховная Рада приняла постановление о назначении внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы.

Выборы мэра Киева и Киевсовета пройдут 25 мая 2008 года Избирательная кампания начнется 26 марта.

С 26 марта по 15 апреля будет продолжаться регистрация кандидатов на должность мэра Киева, а до 4 апреля в столице должны быть созданы все избирательные участки.

Результаты выборов должны быть объявлены до 4 июня.

← Назад в рубрику