Цензор.НЕТ

07.04.08 12:11

Россия – самая могущественная в военном отношении сила… поэтому считает, что Украина может сотрудничать с НАТО «на расстоянии», – Крючков

Народный депутат нескольких созывов, коммунист Георгий Крючков называет стремление наших политиков в НАТо «примитивным и несерьезным». Главным критерием, по его мнению, в вопросах нашей внешней политики выступает одобрительное отношение России…

«Россия предлагает Украине не вступать в НАТО и сохранять добрососедские, по-настоящему стратегические отношения. Больше ничего она от нас не требует, – уверяет господин Крючков в комментарии «Делу». – Официальная Москва очень одобрительно относится к намерению определенных политических сил закрепить внеблоковый статус Украины. Однако она абсолютно ничего не имеет против нашего сотрудничества с НАТО».

В то же время, политик отметил, что «Россия исходит из того, что это самая могущественная в военном отношении сила. И в России считают, что Украина вполне может сотрудничать с Альянсом «на расстоянии».

«Мы сегодня поставили себя в такое положение, будто бы НАТО – это дверь в демократию. Это настолько примитивно и несерьезно! Наши политики зациклились на западном направлении и больше ничего не видят», – подытожил он.

← Назад в рубрику