Цензор.НЕТ

07.04.08 12:57

"Позиция Путина была близка к истерике, а не к чему-то взвешенному", – в НУНС говорят о результатах саммита НАТО

Член комитета ВР по иностранным делам, представитель НСНУ Андрей Парубий говорит, что Ющенко правильно сделал, уволив послов Украины в Германии и России, а также уверен, что до декабря больше 50 процентов украинцев будут поддерживать вступление в НАТО.

«В данном же случае свою роль сыграл фактор «одномоментной конъюнктуры», – прокомментировал результаты саммита НАТО в Бухаресте в интервью «ИнтерМедиа Консалтинг» господин Парубий. – Вообще сошлось очень много факторов: чрезвычайно агрессивная позиция России, тот факт, что Путин идет с президентского поста, и ему нужно было показать твердую позицию. Поэтому его позиция была близка к истерике, а не к чему-то взвешенному. Сошлись и интересы по Афганистану. Все это сложило такую картину, которая обернулась для нас невыгодно».

В связи с этим депутат поддерживает Ющенко, который уволил послов Украины в Германии и России. «Целиком поддерживаю Ющенко. У нас послы назначаются президентом, – отметил он. – Если же их длительная работа не дает результата, тогда встает вопрос о качестве их работы там, на месте. Поэтому если хочется улучшить уровень такой работы, если хочется, чтобы в декабре Украина имела результат, нужно оптимизировать и сделать более эффективной эту работу. Послами должны быть новые люди, которые будут работать активнее. А главное – эффективнее».

Кроме этого, депутат высказал свою уверенность в том, что: «До декабря мы выйдем на тот этап, когда больше 50 процентов граждан Украины будут поддерживать вступление Украины в НАТО».

← Назад в рубрику