Цензор.НЕТ

07.04.08 13:20

Фесенко: "Медведчук достаточно близок к Медведеву. По украинской политике вновь начал гулять призрак Медведчука"

Тимошенко может согласиться с Ющенко и его претензиями по поводу людей Медведчука в ее команде, может не согласиться. А может и «политический бартер» предложить…

«Фактор Медведчука вновь начинает приобретать некий демонический смысл в украинской политике. Подозрения вокруг этой фигуры во многом связаны с выборами российского Президента и тем, что Медведчук достаточно близок к Медведеву. По украинской политике вновь начал гулять призрак Медведчука», – говорит в комментарии «ForUm’у» председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Относительно аргументов о людях Медведчука, Ющенко может обращаться к Тимошенко с такими политическими посланиями, считает господин Фесенко. «Это может быть просьба, требование в зависимости от ситуации и стилистики отношений, – говорит он. – Но подобное пожелание или требование может быть только политическим. Юридически принадлежность того или иного человека к какой-то политической команде не может быть правовым основанием для увольнения».

«Если Тимошенко будет необходимо сохранить лояльные отношения с Ющенко, она может кого-то удалить из вышеназванных людей. Но если она посчитает, что может и не уступать Президенту, Юлия Владимировна может найти аргументацию, чтобы оставить людей на этих должностях, – прогнозирует эксперт. – Возможен и третий вариант: Тимошенко может предложить «политический бартер»: удалить названных людей в обмен на удаления тех людей, которые препятствуют деятельности правительства, либо же ассоциируются у нее с эпохой Кучмы и Медведчука».

← Назад в рубрику