Цензор.НЕТ

08.04.08 09:51

Кармазин посмеялся над командой Кличко и заявил, что договора о едином кандидате не было

Коалиция не обязывалась выдвигать единого кандидата на должность мэра Киева.

Об этом заявил депутат фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Кармазин в эфире Радио "Свобода".

"Такого нигде не написано в коалиционном соглашении", - заверил он.

Комментируя тезис о том, что коалиция демократических сил должна выдвинуть кандидатом в мэры представителя той силы, которая имеет наибольшее доверие киевлян и лидирует в предвыборных рейтингах, Кармазин спросил: "А как узнать, у кого лучше рейтинг?"

"Вы посмотрите на команду, которую выставил Кличко. Это смешно просто. Сам он никогда не работал хозяйственником. А здесь еще и команда выставлена. Эта просто провальная команда", - сказал народный депутат от "НУ-НС".

По словам Кармазина, очевидно, что другое видение имел Николай Катеринчук, другое видение имел Александр Омельченко (оба – депутаты "НУ-НС", выдвигаются в мэры Киева).

"Они хотят предложить, чтобы услышали другие выходы из ситуации. Поэтому такое и происходит", - отметил Кармазин.

Как известно, на 25 мая назначены внеочередные выборы Киевского городского главы и киевского городского совета. 26 марта стартовала предвыборная кампания.

До 14 апреля заявители на должность мэра должны подать в теризбирком подписные листы, которые удостоверяют поддержку их частью киевлян, чтобы быть зарегистрированными кандидатами в мэры.

Ранее речь шла о том, что от демократических сил – БЮТ и "НУ-НС", которые в Верховной Раде составляют коалицию – должна быть выдвинута единая кандидатура в мэры. Вместе с тем, они призывали и лидера Блока Кличко объединиться и выдвинуть единую кандидатуру на выборы.

← Назад в рубрику