Цензор.НЕТ

07.04.08 15:00

Киевская власть никогда не пошла бы на отмену "резонансных" строительств, если бы не перевыборы, - Томенко

Киевляне уже существенно выиграли от создания Верховной Радой Украины Временной следственной комиссии по вопросам расследования деятельности киевской власти и решения о досрочных выборах городского председателя Киева и нового состава Киевсовета.

Такое мнение высказал председатель парламентской ВСК по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа Николай Томенко.

По его убеждению, городская власть никогда не пошла бы на отмену так называемых „резонансных” строительств, ведь об этом общественность говорила уже несколько лет, и только во время реальной избирательной кампании состоялись показательные остановки незаконных строительств.

Очевидно, добавил Томенко, судебные и правоохранительные органы также почувствовали свою вину из-за фактического невмешательства в ситуацию в Киеве. Поэтому еще одной победой для жителей столицы стало решение Киевского апелляционного хозяйственного суда, который отменил ряд решений Киевсовета от 1 октября 2007 года. Общая площадь возвращенных киевлянам земельных участков превышает 428 гектаров.

„В то же время, работа Временной следственной комиссии ВР дает возможность понять все циничные методы незаконной приватизации, захвата земель или просто отъема у жителей столицы дачных участков и тому подобное”, - отметил Томенко.

← Назад в рубрику