Цензор.НЕТ

07.04.08 15:46

В этом году Ехануров "выгрыз" для военных 1621 квартиру

В I квартале 2008 года Министерство обороны Украины выделило для военнослужащих 1621 квартиру.

Об этом заявил руководитель оборонного ведомства Юрий Ехануров, пребывая в львовском аэропорту "Скнилов". "Мы планировали сдать 1600 квартир для военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Фактически было сдано 1621 квартиру", - сообщил Ю.Ехануров.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны, Министр подчеркнул, что в апреле текущего года руководство Министерства обороны Украины планирует обеспечить жильем еще 500 военнослужащих Вооруженных Сил.

Вместе с тем, он заметил, что каждая квартира достается чрезвычайно трудно. "Мы зубами "выгрызаем" каждую квартиру, - подчеркнул Ю.Ехануров.

Напомним, как сообщалось ранее, в 2008 году планируется завершить 57 объектов жилищного строительства на 3 764 квартир для военнослужащих. Кроме того, начались работы на 19 новых и продолжаются на 14 переходных объектах жилищного строительства на 2 880 квартир, которые введут в эксплуатацию в 2009-2010 годах. Основные механизмы получения жилья для военнослужащих - за счет собственного строительства, а также за бюджетные средства (80%) и по инвестиционным программам (20%).

Юрий Ехануров подписал Перечень земельных участков в военных городках, которые рассматриваются под строительство жилья для военнослужащих и членов их семей с привлечением инвестиционных средств. Такие участки находятся почти во всех регионах Украины.

Ю.Ехануров пообещал в 2008 году решить три важных вопроса оборонного ведомства - обеспечить оборонный бюджет на уровне минимум 13 млрд.грн., повысить заработную плату и существенно улучшить ситуацию со строительством жилья для военнослужащих.
← Назад в рубрику