Цензор.НЕТ

15.10.13 20:42

В Евросоюзе предложили Януковичу "частично помиловать" Тимошенко

Экс-президент Польши Квасьневский предложил Януковичу применить к Тимошенко процедуру "частичного помилования".

тимошенко

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал представитель специальной Мониторинговой миссии Европарламента экс-президент Польши Александр Квасьневский в комментарии журналистам, передает Цензор.НЕТ.

«Мы говорим о так называемом частичном помиловании и это наше предложение, которые мы написали в письме, направленном Президенту Украины. Мы будем об этом говорить. По-моему это самый реалистический подход и сроки позволяют это выполнить. Времени уже не много. Осталось 42 дня до Вильнюсского саммита», - сказал Квасьневский.

Отвечая на вопрос, что подразумевает вариант частичного помилования и какими правами Тимошенко будет обладать в случае его применения, при лечении в Германии, Квасьневский сказал: «Если будет изменен срок с 7 лет на 2 года, которые она уже пребывает в заключении, то конечно, она останется гражданином Украины, который находится на лечении в Германии».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Для Украины настал исторический момент. Его можно сравнить с референдумом 1991-го, - Квасьневский







Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику