Цензор.НЕТ

07.04.08 17:07

Кинаху не понравилось как Ющенко уволил послов Украины в Германии и России

За последние несколько лет текучесть кадров среди государственных чиновников высших рангов участилась, и настоящей причиной ухода остается политическая целесообразность и принадлежность к лагерю "чужих".

Об этом заявил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах, сообщает пресс-служба народного депутата.

"Так называемая политическая целесообразность на низших ступенях часто скрывает обычную коррупцию и примитивную торговлю портфелями", - подчеркнул он.

Внезапное увольнение двух послов Украины свидетельствует о том, что тенденции решать кадровые проблемы, исходя из рассуждений политической целесообразности, углубляются.

Уволенные с должностей послов Украины в Германии и РФ Игорь Долгов и Олег Демин являются профессионалами, которые работали на приоритетных стратегических направлениях украинских внешнеэкономических интересов. По мнению А.Кинаха, такой статус требовал четкого объяснения причин и тщательного соблюдения процедуры увольнения.

← Назад в рубрику