Цензор.НЕТ

07.04.08 17:49

Папиев: план инфляции правительство Тимошенко выполнило не просто досрочно, а всего лишь за три месяца

У Премьер-министра Украины Юлия Тимошенко есть повод выступить с новогодним обращением к народу.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Папиев, комментируя последние статистические данные об уровне инфляции в Украине.

Как сообщили в пресс-службе М.Папиева, политик отметил, что годовой план инфляции правительство Ю.Тимошенко выполнило "не просто досрочно, а всего лишь за три месяца". "По состоянию на 1 апреля уровень инфляции достиг уже 9,7% при запланированных правительством показателях в 9,6% на 2008 год. Только за март инфляция достигла 3,8%", - уточнил он.

По мнению нардепа, причина такого положения дел в том, что в правительстве "слишком мало людей, профессионально занимающихся экономикой". "Правительство преимущественно занимается выборами, политическими интригами, элементарным пиаром и выяснением отношений с Секретариатом Президента", - подчеркнул "регионал".

"Возможно, в преддверии президентской кампании кому-то из наших политиков кажется, что ситуация в экономике должна развиваться по старому большевистскому принципу "чем хуже, тем лучше". Но тогда стоит задуматься, имеет ли этот принцип что-либо общее с вопросами управления государством", - резюмировал М.Папиев.

← Назад в рубрику