Цензор.НЕТ

07.04.08 19:33

"Интеру" за засилье российской музыки может не поздоровится

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обвиняет телеканал "Интер" в нарушении действующего законодательства в сфере телевидения

В понедельник руководству телеканала было направлено третье за последние семь дней письмо с предписаниями по устранению нарушений, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Нацсовета.

По информации ведомства, в ходе проведенного 30 и 31 марта 2008 года мониторинга были подтверждены предварительные выводы о нарушении телеканалом статей 9-й и 10-й закона "О телевидении и радиовещании".

В частности, статей о "Защите интересов государства и национального телерадиопроизводства" и "Употребления языков в информационной деятельности телерадиоорганизаций".

Кроме того, подтвердились предварительные выводы о нарушении ст. 15 закона "О кинематографии" - "Права и условия распространения и демонстрации фильма".

Одно из самых грубых нарушений - практически полное отсутствие в эфире национального музыкального продукта - 30 и 31 марта "Интер" транслировал исключительно российскую музыкальную продукцию, отмечает Нацсовет.


← Назад в рубрику