Цензор.НЕТ

08.04.08 08:12

Цыбенко: на этой неделе кадровые вопросы вообще рассматриваться не будут

Скорее всего, на этой неделе кадровые вопросы вообще рассматриваться не будут.

Об этом завил народный депутат Украины от Коммунистической партии Петр Цыбенко.

"Своеобразным компромиссом на заседании согласительного совета было решение снять максимум политических вопросов, в том числе и кадровые", - сообщил политик.

Отвечая на вопрос о том, поддержит ли КПУ идею о пакетном голосовании по кандидатурам заместителей спикера Арсения Яценюка, нардеп ответил: "В голосовании пакетом двух заместителей, наверное, существует какая-то логика, поскольку сегодня уровень доверия в стенах Верховной Рады такой, что голосование за каждого кандидата отдельно может вызвать определенные трения".

На уточняющий вопрос о том, будет ли кандидатура на пост первого заместителя спикера Верховной Рады выдвигаться от оппозиции или КПУ предложит своего кандидата, Петр Цыбенко ответил: "Я еще не знаю точно, какие есть кандидатуры и предложения, но это станет известно только тогда, когда такие предложения будут внесены официально. Поскольку в кулуарах можно называть любые имена, то когда появится официальный проект постановления относительно голосования по тому или иному кандидату, тогда мы и будем определяться относительно персоналий".

← Назад в рубрику