Цензор.НЕТ

08.04.08 09:18

В Великобритании считают, что "каждый день Украина становится все ближе к остальным странам Европы"

Временный поверенный по делам Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Мартин Харрис утверждает, что План действий относительно членства в НАТО для Украины будет «могущественным рычагом», который ускорит реформы и еще больше сблизит с Европой.

«Решение саммита в Бухаресте в отношении Украины является позитивным. Впервые Альянс дал четко понять, что Украина будет членом НАТО. Альянс поддержал заявление Украины о Плане действий относительно членства. Сейчас начинается работа по привлечению Украины к процессу ПДЧ, – заявил господин Харрис в интервью «Дню».

«С упрочением молодой европейской демократии старые типы мышления, в частности, устаревшее восприятие НАТО, исчезнут. Каждый день бесчисленными способами Украина становится все ближе к остальным странам Европы, – также утверждает он. – ПДЧ будет могущественным рычагом, который ускорит этот процесс и существенно углубит реформы в экономике, социальной сфере и в секторе безопасности. Это в интересах как Украины, так и НАТО».

«Вопрос ПДЧ – это вопрос, касающийся Украины и НАТО. Россия сообщила о своей обеспокоенности, но Украина – это независимая страна, и ее заявление нужно рассматривать по ее сути», – в довершение ко всему заявил Мартин Харрис.

← Назад в рубрику