Цензор.НЕТ

08.04.08 09:41

Мирошниченко узрел признаки нездоровой информационной войны в «оранжевом» лагере

Требование Президента Украины Виктора Ющенко, высказанное в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко о необходимости уволить «людей Виктора Медведчука», является признаком информационной войны внутри коалиции.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Юрий Мирошниченко (фракция Партии регионов).

«Не думаю, что подобные заявления связаны конкретно с Медведчуком. Это признаки разворачивания президентской компании и попытки дискредитировать бывшего соратника в глазах электората. Тимошенко отвечает тем же, говоря о несостоятельности Президента, формируя альтернативные позиции во всем, начиная от газа, заканчивая приватизацией. Это нездоровая информационная война в «оранжевом» лагере», - сказал Мирошниченко.

По его словам, ни Тимошенко, ни Ющенко не могут сказать, что сами не имели отношения к «кучминской эпохе». «Мы знаем о заявлении Шуфрича о том, что Ющенко вел переговоры с Медведчуком, предлагая ему высокую должность, так же можно говорить о Балоге, как о бывшем союзнике Медведчука, и о Зинченко – его коллеге. Мне не хотелось бы, чтоб заложниками такой войны стали люди, которые могут быть полезны Украине, а Медведчук именно такой человек, и можно говорить о честной и прозрачной работе с ним. А для гаранта Конституции такие заявления не лучшее, тем более что Медведчук не был публично обвинен», - пояснил депутат.

Как сообщалось, 3 апреля Президент Украины Виктор Ющенко в письме к премьер-министру Тимошенко выразил надежду на принятие Кабинетом Министров ответственного решения относительно дальнейшего пребывания ряда лиц на правительственных должностях.

В частности, речь шла о первом заместителе министра регионального развития и строительства Украины Алексее Ищенко (бывший заместитель Виктора Медведчука в Администрации Президента Леонида Кучмы), заместителе председателя Государственной таможенной службы Тарасе Козаке, первом заместителе председателя Национального агентства Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов Александре Паршине, руководителе Госкомархива Ольге Гинзбург (представительница КПУ), а также советнике премьер-министра Украины Александре Задорожнем.

В свою очередь, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, комментируя требования Президента, заявила, что при назначениях на правительственные должности руководствуется профессиональной подготовкой людей.

«Я думаю, что с конструктивной критикой мы будем считаться, а то, что касается кадровой политики, то я, как премьер-министр, отвечаю за результат и поэтому подбираю такую команду, которая способна этот результат дать. Я думаю, что «охоту на ведьм» устраивать в стране неуместно. Нужно смотреть, как человек работает, какой вклад она сегодня делает в развитие государства. Думаю, что все такие письма в ближайшее время просто прекратятся», - сказала Тимошенко.
← Назад в рубрику