Цензор.НЕТ

08.04.08 10:09

БЮТ уже договорились с оппозицией об увольнении Семенюк. На часть НУНС не рассчитывают, – источник

Банковая намерена сохранить Валентину Семенюк-Самсоненко на должности главы ФГИ, подтвердил источник в Секретариате президента. Но БЮТ уже нашел поддержку в рядах оппозиции…

Парламентарий от БЮТ на правах анонимности сообщил «Экономическим извечтиям», что в блоке не рассчитывают на поддержку депутатов из НУНС, ориентированных на Банковую. «Мы понимаем, что коалиция не будет единогласно голосовать за увольнение главы ФГИ. Поэтому сейчас проводятся переговоры с представителями оппозиции. Уже достигнуты определенные договоренности, найдены механизмы сотрудничества. К моменту голосования у нас будет достаточное количество голосов», – уверен депутат.

То, что Банковая намерена сохранить Валентину Семенюк-Самсоненко на должности главы ФГИ, подтвердил источник в секретариате президента. «Она является гарантом, что приватизация будет проходить так, как нужно Ющенко. Если потребуется, гарант ветирует законопроект Писаренко (о назначении и увольнении председателя ФГИ по представлению премьера, – ред.) или Балога даст указание своим депутатам не голосовать», – сказал источник издания в Секретариате.

← Назад в рубрику