Цензор.НЕТ

08.04.08 10:43

Украинские националисты намерены просить СБУ предоставить Путину статус персоны нон-грата в Украине

Конгресс украинских националистов расценивает слова Путина на закрытом заседании совета «Россия-НАТО» о том, что «Украина – это даже не государство», как беспрецедентную наглость и посягательство на целостность и суверенитет Украины.

КУН обратится к СБУ с просьбой предоставить Путину статус персоны нон-грата и запретить президенту России использовать воздушное пространство Украины, – заявил заместитель председателя КУН Владимир Борейчук. Об этом 7 апреля ЗИКу сообщила пресс-служба КУН.

«Мы советуем Путину учить историю не по коммунистическим учебникам, где написано, что Москва возникла раньше Киевской Руси, а по трудам историков, которые не были членами компартии. Такая позиция России в очередной раз подтверждает тот факт, что только вступление в НАТО может гарантировать безопасность и целостность для нашего государства», – заметил Владимир Борейчук.

По его мнению, было бы логично, если б Украина требовала от РФ возвращения украинских этнических земель в состав Украины.

Также Владимир Борейчук отметил, что Украине нужно «как можно быстрее выгнать Черноморский флот с территории Крыма, поскольку недопустимо, чтобы на территории Украины находились войска враждебно настроенной страны».

← Назад в рубрику