Цензор.НЕТ

08.04.08 11:15

Тимошенко обещает приложить максимум усилий, чтобы выполнить все, что просит НАТО

Премьер Юлия Тимошенко считает решение НАТО "положительным" и обещает полностью выполнить мероприятия целевого плана Украина-НАТО на 2008 год.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Ведь в нем (решении НАТО) объективно зафиксирован нынешний уровень и перспектива развития отношений Украины с Альянсом", - сказала Тимошенко.

Она считает, что своим решением Альянс, фактически, призвал Украину интенсифицировать практическую работу, направленную на завершение необходимых реформ, отметив, что успехи на этом пути получат соответствующую оценку.

"Правительство Украины будет прикладывать все необходимые усилия для лучшей координации и полного выполнения мероприятий Целевого плана Украина - НАТО на 2008 год", - подчеркнула Тимошенко.

"Кроме того, значительно большее внимание со стороны правительства будет предоставляться процессу информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции - как путем увеличения соответствующих расходов из бюджета, так и путем обеспечения постоянного сотрудничества власти и неправительственных организаций в этом вопросе. Мы заинтересованы в новом качестве публичного диалога", - сказала она.

"Наши успешные практические действия помогут Украине достичь в отношениях с НАТО необходимого для общества результата", - заверила премьер.

Раньше президент Виктор Ющенко обязал Кабинет министров обеспечить выполнение мероприятий Целевого плана Украина - НАТО на 2008 год в рамках Плана действий Украина - НАТО.

← Назад в рубрику