Цензор.НЕТ

08.04.08 11:18

Небоженко: "Высказываний Путина при всей его брутальности бояться не стоит. Кремль еще пожалеет о таких высказываниях"

Эксперт прокомментировал заявление Путина о том, что Украина даже не государство… По его мнению, Путин создает проблемы для Медведева.

Небоженко: "Высказываний Путина при всей его брутальности бояться не стоит. Кремль еще пожалеет о таких высказываниях"

«Это неприличное высказывание, мне не верится, что Путин может заявлять подобное (о том, что Украина даже не государство, – ред.). Когда лидер страны дает оценку другой стране, с которой у них большая граница, этим самым он преувеличивает степень целостности и силы своего государства и приуменьшает другие страны. Можете представить, что подумают «батько» Лукашенко или среднеазиатские Президенты о том, как Путин выражается о них, если он дает такую оценку Украине, – заявил президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии «ForUm’у». – Подобное заявление не только аморально по отношению к Украине, но неудачно по отношению к самой России. Все окружающие РФ соседи могут подумать, что Путин точно так же отзывается и о них».

«Можно представить, что говорят между собой украинские, прибалтийские, среднеазиатские, казахские и китайские политики о сегодняшней России, но это не становится достоянием общественности. Мне кажется, это большая ошибка Путина и еще одна проблема, которая остается в наследство новому Президенту Медведеву, – также добавил он. – Высказывания Путина при всей его брутальности бояться не стоит. Кремль еще пожалеет о таких высказываниях. Они не усиливают пророссийские направления в украинской элите и не создают исполнительных маневров для Кремля. Наоборот, это создает проблемы для будущего Президента Медведева».

← Назад в рубрику