Цензор.НЕТ

08.04.08 11:18

Черновецкий: сместят меня - мэром Киева станет Сандей

Леонид Черновецкий призывает людей прийти на выборы мэра, независимо от того, за кого они будут голосовать.

"Голосуйте за кого хотите, но важно, чтобы вы шли", - заявил он в последний день 14-й ежегодной конференции церкви "Посольство Божье", состоявшейся во Дворце спорта, пишет "Коммерсант-Украина".

"В жизни очень важно действовать, потому что меньше всего меня поддерживали мои братья и сестры. Они получали в боге слово, что я уже... чуть ли не знаю кто... - и не шли на выборы. Бог ждет от вас, чтоб вы шли на выборы!", - обратился он к участникам.

При этом Черновецкий вспомнил, случай в церкви "Посольства Божьего" 12 лет назад. "И тогда я просил у нашего пастыря, моего любимого пастора Сандея, чтобы он помог мне на выборах. И я победил...", - сказал он.

"Мне очень жаль, что я не так часто, как раньше, бываю в церкви. Но я оказываю ему (Сандею Аделадже) максимальное уважение, принимаю его так, как принимают послов, президентов или кто там ко мне приходит - только за то, чтоб он за меня помолился", - рассказал Черновецкий.

"Сместят меня - мэром станет пастырь!", - заключил он.

В свою очередь, Сандей Аделаджа, обращаясь к своей пастве, неожиданно (ибо присутствие Черновецкого на конференции не анонсировалось) заявил:

"Не будет преувеличением сказать, что перевыборы мэра связаны с вами. Говорят: как это так, Киевом руководит сектант... Но, что бы ни говорили, нас в Киеве 100 тысяч. Собака лает, а караван идет! Приветствуйте мэра Киева, нашего брата!" - призвал он.

← Назад в рубрику