Цензор.НЕТ

08.04.08 11:31

Балога и Тимошенко – неудобные друг другу как бойцы… Это петушиные бои, – Небоженко

Ющенко нашел хорошего оппонента для Тимошенко, считает эксперт. Балога и Тимошенко – это люди одного темперамента, одной стилистики: оба быстрые, шустрые и неудобные друг другу как бойцы.

«Тимошенко и Ющенко играют в такую игру: он говорит «нет», она говорит «да» и наоборот. Любые предложения Тимошенко будут вызывать отторжение у Ющенко, и любые предложение Президента будут вызывать резкое отрицание у премьера, – комментирует «ForUm’у» нынешнюю ситуацию на властном Олимпе президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. – Два ключевых игрока коалиции «побили горшки», и их дружбу вряд ли можно склеить даже жесткими репрессиями по отношению к общим врагам».

В то же время, эксперт отмечает, что Секретариат на равных сражается с правительством. «Конечно, Тимошенко выглядит сильнее потому, что она руководитель исполнительной власти страны. Но я никогда не думал, что Секретариат может так активно оппонировать правительству. В этом смысле Ющенко нашел хорошего оппонента для Тимошенко. Балога и Тимошенко – это люди одного темперамента, одной стилистики: оба быстрые, шустрые и неудобные друг другу как бойцы, – отмечает господин Небоженко. – Это петушиные бои. Глава Секретариата и премьер – это энергичные бойцы, которые легко сражаются по двадцать часов в сутки, главное, чтобы зрители были, поэтому сражение будет долгим. Это не бойцы сумо. Раньше Ющенко был тяжеловесом, долго размышлял, а Тимошенко наносила серию мощных ударов, пока он думал, как ответить на первый удар».

«Повторюсь, Балога и Тимошенко – это бойцы одинаковой стилистики, но политический вес у Юлии Владимировны больше, даже если взять опыт. К тому же она хорошо умеет использовать свои как мужские, так и женские качества», – подытожил он.

← Назад в рубрику