Цензор.НЕТ

08.04.08 11:39

Эксперт: "Ющенко сам недооценил собственный позитивный вклад"

Последствия Бухарестского саммита будут колоссальными, а Украина наконец-то стала участником геополитических интриг – третий раз за всю историю…

«Я считаю, что Ющенко сам недооценил собственный позитивный вклад. Он старается оценить саммит в Бухаресте в терминах победы или поражения. Никакого поражения и никакой победы там нет. Просто Украина оказалась в очень удобной геополитической игре, – заявил в интервью «ForUm’у» президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. – Без Ющенко, без его подписи и без саммита не были бы распутаны, и с другой стороны, сформированы новые геополитические игры, связанные с воздушной обороной, размещением сил в восточной Европе, иракским конфликтом, Азербайджаном, Грузией, Кавказом. В этом всем Украина впервые за много лет принимала участие».

«Мы всего три раза были субъектами международных отношений: в 1991 году, когда появилась Украина, 2004 году, когда мир узнал о стране, в которой прошла «оранжевая революция», и сейчас, когда на Бухарестском саммите мы позволили завязать ряд крупных геополитических интриг, – также добавил эксперт. – Последствия будут колоссальными. Они выплывут в других частях света, не имея к Бухарестскому саммиту прямого отношения».

← Назад в рубрику