Цензор.НЕТ

08.04.08 12:23

Ющенко и Каддафи обменялись орденами

Лидер ливийской революции Муамар Каддафи наградил Президента Украины Виктора Ющенко орденом Великой Сентябрьской Революции.

Как сообщили в пресс-службе главы Украинского государства, Президент Украины наградил лидера ливийской революции Орденом Богдана Хмельницкого.

Во время церемонии обмена государственными наградами, состоявшимися в рамках официального обеда от имени лидера ливийской революции Каддафи, Ющенко отметил, что Украина и Ливия имеют мощный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества в таких сферах, как нефтедобыча, АПК, судо- и авиастроение, военно-техническое сотрудничество, образование, туризм, здравоохранение.

«Видим большое поле для углубления контактов между деловыми кругами наших стран», – сказал Ющенко, отметив, что украинская сторона готова к разработке и воплощению весомых совместных проектов и инициатив, которые будут нести выгоду обоим нашим народам.

Президент отметил, что благодаря конструктивному и дружескому подходу Каддафи и государственного руководства Ливии, нашим странам «удалось выстроить крепкий фундамент для отношений, нацеленных в будущее». На этой основе, отметил он, должны последовательно развиваться взаимоотношения Украины и Ливии – от диалога в рамках ООН и международных организаций к активному взаимодействию во многих отраслях экономики, культуры, гуманитарной сферы и туризма.

Украина поздравляет Ливийскую Джамахирию с ее избранием в число непостоянных членов Совета Безопасности ООН, также подчеркнул Президент. «Мы уверены, что это событие станет мощным шагом к укреплению мира, стабильности и доверия на Африканском континенте», – сказал он.

В свою очередь, Каддафи выразил надежду, что визит Ющенко «положит хорошую основу для дальнейших отношений и стратегического партнерства между Украиной и Ливией».

Кроме того, сегодня в Триполи Президент Украины возложил цветы к монументу погибшим в операции «Аль-Ган».
Глава Украинского государства также возложил цветы к могиле Абдессаляма Абу Маньяра Аль-Каддафи – отца лидера ливийской революции.

В церемониях приняли участие министр иностранных дел Владимир Огрызко и министр юстиции Николай Онищук.

← Назад в рубрику