Цензор.НЕТ

08.04.08 12:37

Ехануров решил активно информировать о НАТО призывников

Министерство обороны Украины намеревается усилить информационную кампанию относительно НАТО среди призывников и военнослужащих.

Об этом во Львове сообщил министр обороны Юрий Ехануров.

Юрий Ехануров заявил, что НАТО – это практическая работа для военных, которая касается реформирования и вооружения армии. «И военные сделают все для того, чтобы Украина таки присоединилась к Альянсу», – убежден министр.

Одним из первых шагов министерства станет информационная политика относительно НАТО. Информировать об Альянсе, а также о том, что даст военным членство Украины в этой организации, будут в первую очередь призывников и солдат срочной службы.

Директор военных программ Украинского центра политических исследований им. Разумкова Николай Сунгуровский сообщил, что такая программа информирования даст позитивный результат, ведь по статистике лишь 26 процентов военных нижнего ранга поддерживают вступление в НАТО. До сих пор в силу политических причин военным практически не объясняли роль НАТО для Украины, говорит эксперт.

Научный директор Института Евроатлантического сотрудничества Александр Сушко тоже считает, что информирование будет полезным. Впрочем, он убежден, что к программе следует привлекать специалистов из общественного сектора, ибо потенциала одного лишь министерства обороны для массовой работы не хватит.

← Назад в рубрику