Цензор.НЕТ

08.04.08 13:06

Витренко потребовала от народных депутатов прекратить "надувать и сдувать шарики" в парламенте

Прогрессивная социалистическая партия, возглавляемая Наталией Витренко, обратилась к народным депутатам с требованием прекратить "надувать и сдувать шарики" в парламенте и заблокировать военные международные учения в Крыму, намеченные на июль этого года.

Как сообщает пресс-служба ПСПУ, представители данной политической силы напомнили о судьбе учений "Си Бриз 2007", "благополучно сорванных жителями Крыма в курортном городе Феодосия в мае 2007 года". "Мирная акция протеста, имевшая тогда место, доказала всему миру, что свободолюбивые крымчане не желают видеть на своей земле НАТОвскую скверну", - заявили прогрессивные социалисты.

Также они подчеркнули, что, по их инициативе, Крым был признан "территорией без НАТО". "В связи с выше изложенным, мы – прогрессивные социалисты Украины – обращаемся к народным депутатам. Довольно надувать и сдувать шарики в парламенте, народ ждет от вас реальных действий, а именно требует заблокировать учения в Крыму, намеченных на июль сего года", - подытожили партийцы.

Напомним, Верховной Раде Украине предлагают одобрить решение Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2008 году для участия в многонациональных военных учениях. Об этом говорится в зарегистрированном в украинском парламенте законопроекте N2335 от 07.04.2008 года.

← Назад в рубрику