Цензор.НЕТ

08.04.08 13:22

Киселев: Конституционный Суд Украины хотят дискредитировать любым способом

"Просматривается четкое влияние администрации на Конституционный суд. Им нужно парализовать нормальную работу парламента".

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Василий Киселев.

Также он считает, что вторая задача - любым способом дискредитировать Конституционный суд. "А то, что они сделали со Станик, то вы же понимаете, что из самой администрации тут же заявили, что еще 8 судей подвешиваются точно так же как Станик, ибо были нелегитимно приведены к присяге. Это говорит о том, что они поставили цель парализовать работу КС, чтобы некому было делать заключения по нашей работе парламентской конституционной комиссии", - считает Киселев.

Он подчеркнул, что "в таком случае президент при неработающем Конституционном суде и парализованной работе парламента спокойно пойдет на всеукраинский референдум, на котором он собирается принимать новую Конституцию". "Но пока легитимно действует парламент и легитимно действует Конституционный суд попытка провести Конституцию через референдум будет незаконной", - подытожил Киселев.

Напомним, в понедельник, 7 апреля, Конституционный суд Украины признал неконституционным постановление Верховной Рады от 16 марта 2006 года "О Регламенте Верховной Рады Украины".

Судья-докладчик Конституционного суда по делу о конституционном представлении 50 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины положений частей второй, третьей, четвертой статьи 219 регламента Верховной Рады Украины Игорь Дидковский на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 7 апреля, заявил, что Верховная Рада не имеет права работать без регламента. Ей необходимо принять регламент в форме закона.
← Назад в рубрику