Цензор.НЕТ

08.04.08 13:49

Депутаты НУ-НС требуют официального ответа: Путин действительно ставил под сомнение территориальную целостность Украины?

Фракция "Наша Украина – Народная самооборона" просит проверить информацию о том, что президент России Владимир Путин якобы поставил под сомнение территориальную целостность Украины.

Депутаты НУ-НС требуют официального ответа: Путин действительно ставил под сомнение территориальную целостность Украины?

С соответствующим обращением в парламенте выступил лидер фракции "НУ-НС" Вячеслав Кириленко.

"По непроверенной информации, российский президент Путин якобы выразился относительно сомнений о территориальном единстве Украины", - отметил депутат.

"Мы, конечно, не верим в непроверенную информацию, но ее надо проверить", - добавил он.

Фракция "НУ-НС" просит главу Верховной Рады официально обратиться в Министерство иностранных дел Украины, "чтобы правительство и министерство направили запрос в РФ и мы получили точный ответ, говорил ли российский президент Путин такие слова или не говорил".

"Потому что если говорил, то сторонников системы коллективной безопасности в НАТО увеличится в Украине в два раза", - добавил Кириленко.

Как известно, в понедельник газета "Коммерсант", ссылаясь на источник в делегации одной из стран НАТО, сообщила о том, что президент России Владимир Путин пригрозил, что в случае вступления в НАТО Украина может прекратить свое существование как единое государство.

"Когда же речь зашла об Украине, Путин разозлился. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подаренная нами!" И здесь он очень прозрачно намекнул, что если Украину все-таки примут в НАТО, это государство просто прекратит существование", - рассказал собеседник издания.

"То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины", - объяснил собеседник.
← Назад в рубрику