Цензор.НЕТ

23.10.13 15:00

Власенко о деле Тимошенко: Акт помилования не требует никаких предпосылок

Либерализация законодательства о возможности лечения осужденных за границей не может считаться выполнением требований Евросоюза об освобождении Юлии Тимошенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко в интервью украинской редакции "Немецкой волны".

Он убежден, что зарегистрированные в Верховной Раде законопроекты могут быть поддержаны партией "Батькивщина", но не в качестве исполнения условий ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Тимошенко не будет отказываться от участия в выборах", - Власенко

"Если мы говорим о выполнении критериев Европейского Союза, то этот и подобные законопроекты к этому не имеют никакого отношения", - убежден Власенко.

Защитник экс-премьера напомнил, что Янукович уже неоднократно провозглашал различные варианты освобождения Тимошенко, но складывается впечатление, что он не хочет решать эту проблему.

"Обещал закон о декриминализации, потом обещал прозрачный процесс апелляции, потом обещал помиловать после окончательного решения Высшего спецсуда, потом предложил дождаться решения Евросуда, теперь говорит, давайте примем закон о каникулах в кандалах", - напомнил Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР завтра определится с голосованием по законопроекту об отсрочке наказания Тимошенко

Он убеждает, что сейчас все зависит от президента и его воли.

"И не надо нам рассказывать сказки, что нет юридических или политических предпосылок. Акт помилования не требует никаких предпосылок. Это акт милосердия со стороны президента, который не ограничен ничем", - считает Власенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику