Цензор.НЕТ

08.04.08 14:25

Ляпина: у БЮТ есть определенные проблемы с поддержкой Кличко

Переговоры между Блоком Виталия Кличко и партией “Народный Союз Наша Украина” о выдвижении единого кандидата на должность мэра Киева продолжаются.

Об этом в интервью сообщила народный депутат Украины Ксения Ляпина (фракция “Наша Украина – Народная самооборона”).

По ее словам, «есть определенные проблемы со стороны БЮТ» относительно возможности поддержки кандидатуры Виталия Кличко на должность мэра столицы.

К.Ляпина отметила, что «большим недостатком» является то, что фракция НУ-НС пока не принимала никаких решений. В то же время она добавила, что теоретически это не вопрос фракции, а вопрос политических сил, входящих в блок.

К.Ляпина убеждена, что необходимо вернуться к дискуссии вокруг единого кандидата от демократических сил на должность мэра Киева. «Иначе напрасными были все усилия», - отметила она.

По ее словам, в ситуации, когда выдвинуто несколько кандидатур от демократических сил, - это может привести к тому, «что наши усилия по внеочередным выборам в Киеве были напрасны».

Депутат считает, что «эта угроза и чем дальше меньшие шансы принять закон о выборах в два тура выборов в Киеве, должны подтолкнуть всех все-таки пересмотреть свои решения относительно разных кандидатур и поддержать единую кандидатуру».

Отвечая на вопрос, означает ли заявление руководителя Секретариата Президента Виктора Балоги о том, что БЮТ должен поддержать кандидатуру В.Кличко, что фракция НУ-НС готова поддержать этого политика, К.Ляпина ответила, что НСНУ еще раньше выступила с такой инициативой, и поэтому заявление В.Балоги не имеет никакого значения.

← Назад в рубрику