Цензор.НЕТ

08.04.08 15:04

Коалиция физически не смогла заслушать отчет про Добкина

Верховная Рада не смогла включить в повестку дня заслушивание отчета временной следственной комиссии по расследованию деятельности мэра Харькова Михаила Добкина и проведению досрочных выборов в харьковский горсовет.

Коалиция физически не смогла заслушать отчет про Добкина

«За» проголосовали 212 депутатов от коалиции, которые бегали по залу и нажимали кнопки за отсутствующих коллег.

Перед этим на трибуну вышел глава следственной комиссии «бютовец» Олег Ляшко, который заявил, что нет смысла слушать отчет по расследованию обстоятельств относительно фактов нарушения Конституции и законов Украины мэром Харькова Михаилом Добкиним и секретарем Харьковского горсовета Геннадием Кернесом без внесения в повестку дня постановления о выборах.

В свою очередь депутаты от Партии регионов предъявили обвинение Ляшко в политической расправе.

Он также сообщил, что на заседание комиссии 1 апреля пришло 5 членов из 9, но когда дошла очередь до отчета о визите в Харьков, «регионал» Василий Грицак, пообщавшись перед этим с отсутствующим коллегой, взял список и вычеркнул свою фамилию.

Когда Ляшко заговорил о постановлении о выборах, несколько «регионалов» окружили трибуну, но быстро разошлись, поняв, что голосования не будет.

Напомним, Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств относительно фактов нарушения Конституции, законов Украины Добкиным и Кернесом в системе тарифных, имущественных, земельных, бюджетных и финансовых отношений при исполнении ими служебных обязанностей.
← Назад в рубрику