Цензор.НЕТ

08.04.08 15:43

Партия регионов ищет замену Добкину?

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий и руководитель Департамента избирательных технологий АМС Валерий Гончарук не исключают, что Партия регионов откажется от поддержки действующего мэра Харькова Михаила Добкина в случае его участия в досрочных выборах городского председателя.

Такое мнение А.Голобуцкий и В.Гончарук высказали сегодня на пресс-конференции, представляя результаты очередного исследования АМС «Перспективы досрочных выборов харьковского городского председателя».

«Наиболее вероятным сценарием следует признать вариант, когда действующий мэр Добкин поддержки от партии не получит и участия в выборах мэра Харькова принимать не будет, а вместо него будет выдвинут более проходная кандидатура», – сказал А.Голобуцкий.

В то же время эксперт не исключил возможности выдвижения от Партии регионов не одного, а нескольких кандидатов. «Но при этом поиск альтернативы Добкину вряд ли будет заранее публично озвучен Партией регионов, поскольку это может привести к расколу в рядах партии, а также к целенаправленной работе со стороны команды Добкина по нейтрализации потенциального конкурента», - пояснил он.

А.Голобуцкий считает, что наиболее вероятными кандидатурами от Партии регионов являются действующий председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин, народные депутаты Украины Дмитрий Святаш и Инна Богословская, а также первый заместитель мэра Харькова Александр Кривцов. «Этот список далеко не полный, при этом все эти кандидатуры могут баллотироваться и вместо Добкина, и вместе с Добкиным. Многое будет зависеть от обстоятельств самих выборов», - предположил эксперт.

Как сообщалось, сегодня, 8 апреля, парламент планирует заслушать информацию Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств относительно фактов нарушения Конституции Украины, законов Украины в сфере тарифных, имущественных, земельных, бюджетных и финансовых отношений Харьковским городским председателем М.Добкиным и секретарем Харьковского горсовета Геннадием Кернесом при исполнении ими служебных обязанностей.

← Назад в рубрику