Цензор.НЕТ

08.04.08 17:26

Черновецкий запретил парковку на Крещатике. На очереди другие улицы центра столицы.

Киевская городская государственная администрация планирует запретить парковку автомобилей на Крещатике и других улицах столицы, имеющих историческое значение.

Такое поручение дал соответствующим службам сегодня на совместном заседании руководства КГГА и Главного управления МВД Украины в Киеве первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.

По его словам, на сегодня столичная власть добилась, что на Софийской площади уже массово не паркуются автомобили. В то же время на Крещатике эта проблема до сих пор не решена.

Басс попросил представителей Госавтоинспекции контролировать соблюдение водителями запрета парковаться на центральной улице столицы, а также других улицах, имеющих историческое значение.

Басс предложил рассмотреть возможность полного запрещения парковки на Крещатике и в этом случае разрешить парковку только на соседних с Крещатиком улицах.

Присутствующий на заседании директор КП Киевтранспарксервис Елена Полищук сообщила, что на сегодня совместно с ГАИ готовится проект распоряжения относительно расширения зоны мест парковки в столице. Проект предусматривает не создание новых мест под парковку, а только расширение существующих парковочных зон.

Предусматривается увеличение в десятки раз количества машиномест в зонах парковки, и это, в свою очередь, увеличит поступления в бюджет города за услугу парковки.

Как сообщалось, мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение, которым запретил парковку и въезд автотранспорта на тротуары Крещатика.

На трех площадках в центре Киева введена Мобильная парковка.

← Назад в рубрику