Цензор.НЕТ

08.04.08 19:17

Затулин: Украину вовлекают в НАТО для того, чтобы помочь сегодняшнему режиму, который не справляется с обязанностями

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института СНГ Константин Затулин хочет, чтобы в Украине выделялись средства на пропаганду внеблокового статуса…

«Совершенно очевидно, что Украину и Грузию вовлекают в НАТО для того, чтобы продвинуться в восточном направлении и закрепить факт раздела постсоветского пространства по разным нишам мирового порядка, – заявил в интервью «Столичным новостям» господин Затулин. – Есть и еще одна причина – желание помочь сегодняшним режимам в Грузии и в Украине. Они на самом деле не очень хорошо справляются с определенными им обязанностями».

«Украина все время в расколе политическом. Наверное, те, кто хотели бы стать политическими долгожителями и сегодня выступают за участие Украины в НАТО, надеются, что под натовским «зонтиком» проще будет справиться с политическими оппонентами, в том числе и с теми самыми русскоязычными Востоком и Югом Украины, которые сегодня подвергаются изощренной и форсированной украинизации и дерусификации, – также комментирует ситуацию российский политик. – Вполне возможно, в НАТО далеко не все отдают себе отчет в этих целях, которые преследует руководство Украины».

«Если речь идет о том, что сегодня устами президента Украины и его политических соратников говорится, что нужно предпринять массированное наступление на умы избирателей и на это уже не первый год выделяются деньги из государственного бюджета, заметьте, не на дискуссию о том, вступать или не вступать, а на пропаганду членства в НАТО, ну, так будьте последовательными – выделите в равных долях средства и на пропаганду внеблокового статуса Украины. Всем же очевидно, что игра идет в одни ворота», – подытожил Затулин.

← Назад в рубрику