Цензор.НЕТ

08.04.08 19:56

Гриценко предлагает вместо гвардии заняться Цушко или Гелетеем

Вместо создания Национальной гвардии Украины народный депутат Анатолий Гриценко предлагает завершить уголовное дело по событиям мая 2007 года и привлечь к ответственности экс-министра внутренних дел Василия Цушко или руководителя службы Госохраны Валерия Гелетея - в зависимости от того, кто из них будет признан виновным.

Об этом он сообщил сегодня в интервью журналистам.

А.Гриценко отметил, что истоки проблемы лежат в мае прошлого года, когда произошло столкновение двух силовых структур - внутренних войск и Управления Госохраны.

"Но я уверен в том, что ту проблему, которая возникла в мае прошлого года, нужно решать по-другому. Не внесением ошибочных системных изменений в законодательство, а завершением уголовного дела и ответом на вопрос: кто именно повел себя неправильно: Васлий Цушко или Валерий Гелетей, и соответственно, привлечением к ответственности этих высоких должностных лиц", - сказал он.

А.Гриценко отметил, что завтра возглавляемый им Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны будет работать в штабе внутренних войск для того, чтобы подготовить изменения в Закон о внутренних войсках, поставить в законодательные рамки внутренние войска под руководством Министерства внутренних дел и обеспечить их всем необходимым.

← Назад в рубрику