Цензор.НЕТ

08.04.08 20:10

Турчинов: "Приват" имеет прикрытие на очень высоком уровне, в частности, на уровне Секретариата Президента..."

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов говорит, что всевозможные кризисы провоцируют не только недоброжелатели правительства Тимошенко, но и некоторые союзники… несмотря на опыт 2005 года.

«Вы знаете, когда так говорят (о газовом, бензиновом, сахарном и других кризисах), это означает, что хотят спровоцировать. И не только политические оппоненты, но и некоторые союзники. Поэтому мы готовы к таким ударам в спину. Но проблема в том, что подобные попытки уже есть, наблюдается стремление нагнетать ситуацию, – говорит в интервью «Столичным новостям» господин Турчинов. – Мне кажется, есть уже опыт 2005 года. И все сделали соответствующие выводы. И поэтому этот ремейк, это дежавю, мне кажется, опасны для государства и компрометирует тех, кто сегодня пытается создавать искусственные кризисы».

Вице-премьер в подтверждение своих слов привел пример… «Например, когда мы говорим о бензиновой проблеме, следует учитывать, что одно из мощнейших предприятий, производящих бензин, – это Кременчугский нефтеперерабатывающий завод. Так вот, несмотря на то, что у государства там 62 процента, мы до сих пор не можем сменить руководство завода, потому что компания, связанная с «Приватбанком» и имеющая всего один процент, захватила руководство заводом, контролирует ситуацию, создавая искусственный бензиновый кризис, закрывая заправки и искусственно повышая цены, – рассказал он. – К сожалению, они имеют прикрытие на очень высоком уровне, в частности, на уровне Секретариата президента. Если бы этого прикрытия не было, мы бы эту проблему решили гораздо быстрее».

← Назад в рубрику